Inhaltsverzeichnis
Glutenfreier Eierlikörkuchen
Zutaten
Teig | ||
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Menge | Einheit | Zutaten |
250 | g | Puderzucker |
5 | Stück | Eier |
1 | Tüte | Vanille Zucker |
1 | Espressotasse | leichtes Öl |
1 - 1.5 | Espressotassen | Eierlikör |
250 | g | Glutenfreies Mehl (Anzeige) |
1 | Tüte | Backpulver |
etwas | Kakao oder Kaba | |
etwas | Semmelmehl | |
etwas | Margarine |
Zubereitung
- Den gesiebten Puderzucker mit den Eiern und dem Vanillezucker aufschlagen.
- Dann das Öl und den Eierlikör dazugeben.
- Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
- Tortenboden mit Einsatz einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Ca. die Hälfte vom Teig in die Form geben.
- Den Rest des Teiges nach Belieben mit Kakao oder Kaba einfärben und danach in die Form geben und ggf. etwas untermischen.
- Die Bäckerform für ca. 45 Minuten (Test mit Holzstäbchen) in den Ofen geben.
- Der Kuchen muss vor dem Stürzen abgekühlt sein.
Fotos
Zuletzt geändert: le 2024/01/31 09:55