Inhaltsverzeichnis
Glutenfreier Käsekuchen
Zutaten
Teig | ||
---|---|---|
Menge | Einheit | Zutaten |
3 | Stück | Eier |
210 | g | Zucker |
1000 | g | Speisequark |
50 | g | glutenfreies Mehl (Anzeige) |
1 | Tüte | Vanille-Pudding-Pulver (Anzeige) |
1 | TL | Vanille Paste (Anzeige) |
1/2 | Stück | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
125 | g | Sahne |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier, Vanille Paste. Salz und Zucker mit einem Kochlöffel verrühren.
- Das glutenfreie Mehl, Puddingpulver dazugeben und verrühren.
- Danach den Quark unterrühren.
- Nun den Zitronensaft dazugeben und verrühren.
- Die Milch und die Sahne dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen, etwa 55 Minuten goldbraun backen.
- Achtung: Wenn der Kuchen fertig ist im geöffneten ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Fotos
Zuletzt geändert: le 2024/01/31 09:57