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Glutenfreie Dobos Torte
Für alle die es mal etwas anders wollen uns Designvorschlag für eine glutenfreie Dobos im Haloween Design.
Zutaten
Teig | ||
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Menge | Einheit | Zutaten |
12 | Stück | Ei |
12 | Esslöffel | Glutenfreies Mehl1) |
12 | Esslöffel | Zucker |
2 | Packung | Vanille-Zucker |
½ | Packung | Backpulver |
Buttercreme | ||
Menge | Einheit | Zutaten |
2 | Tafel | Schokolade |
250 | Gramm | Puderzucker |
375 | Gramm | Butter |
Zubereitung
Teig
- Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei Vanille Zucker zugeben.
- Langsam Eigelb dazu geben.
- Langsam Zucker dazu geben.
- Backpulver dazu geben.
- Langsam das glutenfreie Mehl dazu geben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und dünn den Teig mit einem Esslöffel verteilen. Möglichst das Papier nicht direkt mit dem Löffel berühren.
- Backen bei 180°C bis der Teig leichte Farbe bekommen hat.
- Blech abkühlen lassen und Backpapier umgedreht auf eine Ablage legen. Backpapier vorsichtig ohne den Torten-Boden zu berühren abziehen. Vorsicht ist angebracht, da der Teig sehr dünn ist.
- Anmerkungen:
- Der Teig ergibt ca. ca. 6 Bleche.
- Den Teig eines Bleches in 3 Teile Teilen für die Schichten.
- Wenn alle Böden heil geblieben sind hat die Torte ca. 18 Schichten.
Buttercreme
- Butter (nicht aus dem Kühlschrank) und Puderzucker verrühren.
- Schokolade schmelzen.
- Langsam Schokolade unter das Gemisch unterrühren.