Glutenfreie Kipfel

Zutaten

Menge Einheit Zutaten
1000 g Glutenfreies Brotmehl1)
80 g Öl2)
900 ml Lauwarmes Wasser
2 Würfel / Tüten Hefe3)
1 tl Salz
1 Stück Ei
Gewürze

Zubereitung

  • Mehl sieben.
  • Alle Zutaten, ohne das Ei, dazu geben.
  • 5 - 8 Minuten mit dem Mixer rühren.
  • 30 Minuten ruhen lassen. Warme Umgebung ist hilfreich.
  • Erneut kurz mixen und noch einmal ruhen lassen.
  • Teil in 3 ca. gleich große Teile teilen.
  • Jeweils auf etwas Mehl ausrollen, so dass ein Kreis entsteht.
  • Den Kreis in 8 möglichst gleich große Ecken aufteilen und Hörnchen formen.
  • Hörnchen mit von geschlagenem Ei bestreichen.
  • Hörnchen mit einer Mischung nach Geschmack aus folgenden Zutaten bestreichen:
    • Grobes Salz
    • Kümmel Körner
    • Sesam
    • Schwarzer Sesam
    • Pfeffer
    • Geraspelter Käse
  • Bei Umluft und 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.




Kai Erich Truth 2025/01/13 20:00 → 297

rezepte/glutenfreie_kipfel.txt · Zuletzt geändert: von Kai Erich Truth
GNU Free Documentation License 1.3
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0