Glutenfreies Fermentiertes Buchweizenbrot

Das Brot ist darmfreundlich und nährstoffreich.

Zutaten

Menge Einheit Zutaten
500 g Buchweizen (Bio)1)
200 ml Wasser
1 Tl Salz

Zubereitung

  • Den Buchweizen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden einweichen.
  • Das Ganze in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Mit 200 ml Wasser und etwas Salz mit einem Mixer zu einem Teig pürieren.
  • Den Teig in eine Schüssel zurückgeben, abdecken und mindestens 20 Stunden quellen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Etwa 70 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.

Fotos

Comming soon…




Kai Erich Truth 2025/09/01 20:00 → 11

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