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Glutenfreies Fermentiertes Buchweizenbrot
Das Brot ist darmfreundlich und nährstoffreich.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutaten |
---|---|---|
500 | g | Buchweizen (Bio)1) |
200 | ml | Wasser |
1 | Tl | Salz |
Zubereitung
- Den Buchweizen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden einweichen.
- Das Ganze in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Mit 200 ml Wasser und etwas Salz mit einem Mixer zu einem Teig pürieren.
- Den Teig in eine Schüssel zurückgeben, abdecken und mindestens 20 Stunden quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Etwa 70 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.