Glutenfreier Eierlikörkuchen
Zutaten
Teig |
Menge | Einheit | Zutaten |
250 | g | Puderzucker |
5 | Stück | Eier |
1 | Tüte | Vanille Zucker |
1 | Espressotasse | leichtes Öl |
1 - 1.5 | Espressotassen | Eierlikör |
250 | g | Glutenfreies Mehl 1) |
1 | Tüte | Backpulver |
etwas | | Kakao oder Kaba |
etwas | | Semmelmehl |
etwas | | Margarine |
Zubereitung
Den gesiebten Puderzucker mit den Eiern und dem Vanillezucker aufschlagen.
Dann das Öl und den Eierlikör dazugeben.
Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Tortenboden mit Einsatz einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Ca. die Hälfte vom Teig in die Form geben.
Den Rest des Teiges nach Belieben mit Kakao oder Kaba einfärben und danach in die Form geben und ggf. etwas untermischen.
Die Bäckerform für ca. 45 Minuten (Test mit Holzstäbchen) in den Ofen geben.
Der Kuchen muss vor dem Stürzen abgekühlt sein.
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